CUIDADO COM OS “PÓS BRANCOS”

December 17, 2018

 

Os pós brancos não trazem benefício algum em nossa dieta e/ou se consumidos em excesso fazem inclusive muito mal. Farinha branca (trigo) e açúcar são exemplos de CALORIAS VAZIAS, ou seja, possuem calorias (energia), mas não possuem nada de nutrientes e portanto não trazem benefícios à saúde. Já o sal, se consumido em excesso pode trazer prejuízos e causar aumento na pressão arterial. Vale lembrar que boa parte dos alimentos industrializados possuem grande quantidade de sódio (entenda como sódio o nutriente que está presente no sal), portanto principalmente hipertensos devem ter atenção especial com isso. Solução? Mantenha controle de consumo desses alimentos e quando realmente for consumir substitua farinha branca por outros tipos de farinhas que possuam nutrientes (farinha de quinua, de aveia, amêndoa, coco...) e substitua o açúcar por açúcar demerara, mascavo, mel, agave, sempre em quantidade bem reduzida. Lembrando que ainda assim o consumo desses deve ser esporádico ou conforme orientação de seu nutri.

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