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FRUTAS SIM

Atualmente com tanta informação, criou-se a ERRADA informação de que FRUTAS devem ser evitadas pois são fontes de carboidratos. Sim, de fato A MAIORIA das frutas são fontes de carboidratos (com algumas exceções como abacate e coco que possuem importante quantidade de GORDURA), mas isso não é um problema. O problema maior está em ingerir NENHUMA ou uma quantidade insuficiente de frutas diariamente, pois ao ingerir quantidade menor de FRUTAS, automaticamente você deixa de ingerir diversos benefícios como fibras, vitaminas, minerais e diversos antioxidantes. O consumo diário recomendado é de 3 a 5 frutas ao dia (ou seja, 21 a 35 frutas na semana). Nossa! Mas tudo isso? Pois é, essa é a regra, mas para toda regra existe exceção (exemplo: se você é uma pessoa diabética ou que precisa ter controle do consumo de carboidratos, você deve perguntar ao seu nutricionista o quanto deve ingerir de frutas). Frutas são riquíssimas em fibras (fibras que ajudam na saciedade e intestino), riquíssimas em vitaminas e minerais (que irão participar de reações químicas no organismo e até mesmo irão evitar fadiga, cansaço, baixa imunidade…) e antioxidantes (substâncias que vão combater os radicais livres evitando o envelhecimento celular e do organismo como um todo). “Mas eu faço LOW CARB, não posso comer fruta!”: para quem faz essa afirmação, existe um outro ERRO, pois fazer low carb não significa que deve ZERAR o carboidrato, mas sim que deve ter um consumo controlado; dessa forma, você pode acrescentar SIM frutas como fontes de carboidratos, mas terá que controlar a quantidade. Você está ingerindo uma quantidade correta de frutas diariamente e dessa forma ingerindo os nutrientes que seu corpo precisa?