PÁSCOA: chocolate pode?

April 16, 2019

A páscoa está chegando! E agora???

Essa é a semana em que muita gente se desespera porque já está pensando no chocolate do próximo fim de semana. Mas, vamos manter a calma? NÃO HÁ PROBLEMA ALGUM (caso você não tenha problemas de saúde) em consumir o CHOCOLATE. Porém, tudo é questão de QUALIDADE e nesse caso eu diria TAMBÉM de QUANTIDADE. Que é bom TODO mundo sabe, mas será mesmo que é necessário se entupir de chocolate sendo que temos ele disponível o ano inteiro? Algumas estratégias podem ajudar a minimizar o estrago:
- evite COMPRAR mais do que um ovo, pois COM TODA CERTEZA se você comprar, VOCÊ VAI COMER; 
- procure por tamanhos MENORES (algumas pessoas precisam VER o fim do ovo para se sentirem felizes, nesse caso, comprar uma porção pequena pode ser uma boa estratégia);
- divida com o amigo, namorado ou família;
- procure por ovos com ingredientes de mais qualidade (exemplo: ovos com menos açúcar, mais amargos, com alta % de cacau);
- evite comer o ovo quando estiver com fome, pois se isso ocorrer irá comer o ovo inteiro sem controle algum; o ideal é que você coma um pedaço como sobremesa do almoço por exemplo;
- se já sabe que vai comer um pedaço a mais, equilibre nas outras refeições, ou seja, não vá comer massas, pães e excessos de carboidratos, sendo que você já sabe que vai comer o chocolate;
- se o consumo fugiu do controle, se exercite mais;
- por fim coma sem culpa, PORÉM COM CONSCIÊNCIA e saboreie o chocolate: comer deve ser prazeroso.

 


***E aproveite, pois o cacau é um alimento riquíssimo em ANTIOXIDANTES que combatem os radicais livres! O CACAU...e não o chocolate!


EQUILÍBRIO É A CHAVE!

Please reload

Postagens

Vitaminas

December 10, 2013

1/1
Please reload

Postagens Recentes

November 25, 2019

October 29, 2019

October 21, 2019

September 6, 2019

Please reload

Pesquise pelas Tags