AVEIA E SEUS BENEFÍCIOS

May 14, 2019

 

 

A aveia é um cereal de alta qualidade nutricional, rico em proteínas, carboidratos, vitaminas, minerais e fibras solúveis. Aumenta o volume e o peso das fezes e diminui o tempo do trânsito intestinal, o que reduz o contato de substâncias tóxicas com a mucosa do intestino, diminuindo assim as chances de desenvolver câncer intestinal. Se presente  diariamente em uma alimentação saudável, poderá auxiliar na redução dos níveis de colesterol e glicemia, reduzindo assim o risco de doenças cardiovasculares e diabetes. Pode auxiliar em dietas para redução de peso (colaborando principalmente na saciedade) e ser consumida em saladas de frutas, iogurtes, vitaminas, bolos, tortas, acrescentadas nas preparações como feijão, sopas ou onde sua criatividade mandar. Segue uma receitinha saborosa que inclui aveia:

 

Vitamina de laranja e morango

 

Ingredientes
1 xícara de chá de suco de laranja
0,5 xícara de chá de morangos lavados
2 colheres de sopa de aveia em flocos

 

Modo de preparo
Junte todos os ingredientes e bata no liquidificador por dois minutos. Se necessário adicione cubos de gelo e bata novamente.             

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