BRANQUEAMENTO

August 12, 2019

Todos desejam praticidade na hora de ir para a cozinha. É muito comum ouvirmos aquela frase “não tenho tempo para cozinhar”, então...porque não facilitar? A técnica de branqueamento, é um alternativa para deixar os legumes já pré-preparados, para depois serem apenas refogados ou cozidos. Selecionar, lavar, picar, cortar exigem tempo. A ideia é que você se organize no fim de semana para fazer isso e já realizar o branqueamento dos vegetais. Congelar o alimento cozido ou branqueado é diferente? Sim! Você logo perceberá na textura, ou...quando for descongelar um vegetal já cozido, irá ver que ele soltará muita água. Então, BRANQUEIE! Como fazer com os legumes, verduras e talos?

 

- mergulhe o vegetal em água fervente;

 

- aguarde o tempo necessário para escaldar cada vegetal (quando a água começar a ferver novamente é hora de retirá-lo);

 

- retire-os da água e realize imediatamente o resfriamento, mergulhando os vegetais em vasilha com água gelada e gelo;

 

Dica: uma peneira pode ajudar no processo de transporte dos vegetais da água fervente para a água gelada.

 

- armazene em potes ou plásticos próprios para isso;

 

- leve ao congelador;

 

Atenção: o vegetal branqueado não está pronto para consumo, apenas protegido para estocagem. O que você realizou foi apenas um pré-preparo/ pré cozimento. Então quando for utilizá-lo você deve colocar direto para refogar ou cozinhar.

 

Assim, a vida fica mais prática e você não deixa de se alimentar bem. 

 

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